大马彩为孤儿院孩童添新衣过佳节

吉隆坡,2018年10月22日

对于印裔家庭来说,屠妖节是个重要的节庆因为这是个庆祝光明战胜黑暗,善良驱走邪恶的节日。适逢屠妖节的到来,大马彩透过其“职员融入社区活动”趁此与来自甲洞孤儿院Rumah Kebajikan Karunai Illam (RKKI)的孩童一同为来临的佳节作准备。

活动当天,大马彩志工团所细心准备的一连串活动,像是和节日相关的常识问答和图画彩绘等,都大大增添了院内的佳节气氛。

美味而丰盛的素食自助餐让所有人开怀大嚼,孩童们更是绽放着满足的笑颜。饱尝了素食飨宴后,孩童们迫不及待要出发前往临近的商场,为佳节添置新衣。在志工团的协助下,孩童们利用一个小时选购她们的心属的衣裤鞋袜,所有人都满载而归。年仅13岁的萨拉表示,她很感恩有这次的经历因为这是她生平第一次和朋友们出外购物。

另外,大马彩也移交了3千令吉的现金礼券给孤儿院负责人,拉希米女士,以购买日常必须品。孩童们更是透过表演传统舞蹈来答谢志工团的盛情款待。

孤儿院董事拉杰什医生解释说,“在这里,我们不止关注她们的学业,也会透过一些有益身心的休闲活动,让孩子们发掘她们自身的潜能以及对未来的期许。我们坚信这将让她们的人生获得改善。“

RKKI 坐落于甲洞宜信花园,是一所专门收留来自弱势家庭的女童孤儿院并提供她们关爱、照顾和教育。除此之外,孤儿院也提供咨询、训练、指导和辅导给任何有需要的人士。

任何人士欲捐助或了解更多,可浏览http://karunaihome.org/

大马彩是大马彩私人有限公司的品牌;该公司为马来西亚经认可的测字业务经营者。大马彩透过一系列在国内举行的项目及活动,常年主动支持教育、社会福利及公共卫生的公益活动。随着教育动力私人有限公司(Jana Pendidikan Malaysia Sdn Bhd)收购大马彩,教育动力将把所得的大马彩净股息悉数捐助予公益金。通过此结构,大马彩已实质上从营利公司转型成为社会企业,长期提供捐款给公益金,使大马社区获益。