大马彩关爱特殊儿童

拨7千捐雪兰莪巴生残障儿童中心

2019年4月16日

趁着淡米尔新年来临之际,大马彩 “职员融入社区活动”志工队探望了雪兰莪巴生残障儿童中心,并移交7千令吉现金礼券予该中心以添购日常必需品。

活动当天,志工队在中心总执行长,西蒙的带领下参观了中心设施。他除了为志工讲解了中心所面对的营运挑战,同时也分享了他们为确保中心儿童能健康成长的心路历程。

西蒙进一步解释说,“在照顾特殊儿童时,所讲求的是个性化教导和人性化治疗,同时也必须具备耐心和同理心。我们致力为他们提供适当的成长环境,对于日常技能培训也十分注重,只为了确保他们日后能自力更生。”

参观结束后,志工队透过趣味性美工活动和中心孩童作更近一步的交流。孩童们也耐心地等候为手上和脸上彩绘简单的卡通图案,还兴奋地追逐在场的小丑,希望从他手中获得自己专属的动物气球。

年皆28岁并患有偏瘫症的杨美美表示她十分喜欢美工活动,“我和我的朋友们玩的很开心。”

西蒙表示,“我们很开兴看见中心孩童在刚刚的美工活动中,展现出良好的肢体和思维反应以及语言和感官配合。我们希望更多人能抽空陪伴他们成长。”

大马彩志工感恩道,“很欣慰孩子们能够在快乐的环境成长。很庆幸能进行今天的探访,这是我们继续关爱他们的动力。”

创立予1994年,雪兰莪巴生残障儿童中心目前收容了84名年龄介于几岁到四十多岁的残障青年。他们当中患有唐氏综合症,脑麻痹,痉挛性瘫痪,自闭症,精神发育迟滞,肌肉萎缩症等不同的身心残疾。

雪兰莪巴生残障儿童中心将在来临的5月1日,星期三举办慈善义卖活动,以便为中心筹募资金。所有捐献都将享有税务减免。欲查询或捐助,请联络03-3165 4312。

大马彩是大马彩私人有限公司的品牌;该公司为马来西亚经认可的测字业务经营者。大马彩透过一系列在国内举行的项目及活动,常年主动支持教育、社会福利及公共卫生的公益活动。随着教育动力私人有限公司(Jana Pendidikan Malaysia Sdn Bhd)收购大马彩,教育动力将把所得的大马彩净股息悉数捐助予公益金。通过此结构,大马彩已实质上从营利公司转型成为社会企业,长期提供捐款给公益金,使大马社区获益。